Силденафил 0 05 n10 табл п/о

Vd силденафила в равновесном состоянии составляет в среднем 105 л.Силденафил и его основной циркулирующий N-десметильный метаболит примерно на 96% связываются с белками плазмы.После однократного приема внутрь в дозе 100 мг Cmax составляет 18 нг/мл и достигается при приеме натощак в течение 30-120 мин.При приеме силденафила в сочетании с жирной пищей скорость всасывания снижается; Тmax увеличивается на 60 мин, а Cmax снижается в среднем на 29%.

Основным циркулирующим активным метаболитом является N-дезметилметаболит, активность которого составляет 50% активности силденафила. У больных с почечной недостаточностью (КК менее 30 мл/мин), циррозом печени и у пожилых людей клиренс силденафила снижен. С учетом эффективности и переносимости доза может быть увеличена до 100 мг или снижена до 25 мг. У больных с нарушенной функцией печени или почек и у пожилых больных коррекции доз не требуется.

Предполагаемым механизмом нарушения цветного зрения считается угнетение ФДЭ6, которая участвует в процессе передачи света в сетчатке.

Исследования in vitro показали, что влияние силденафила на ФДЭ6 в 10 раз уступает его активности в отношении ФДЭ5.

Силденафил не оказывает прямого расслабляющего влияния на кавернозное тело, но активно усиливает расслабляющий эффект окиси азота на эту ткань.

Силденафил может вызывать легкое и преходящее нарушение различения цвета (синего/зеленого).