Побочные эффекты пароксетина купить левитру в рязани

В некоторых случаях может быть оправдано более медленное увеличение дозы и более низкие начальная и поддерживающая дозы.

Прием более 10 мг Рисперидона в день к увеличению эффективности не приводит, при этом возрастает риск появления экстрапирамидных симптомов. Пожилым пациентам Рисперидон назначают по 0,5 мг 2 раза в день.

У больных с интенсивным метаболизмом отмечается более низкая концентрация вещества и более высокая концентрация главного метаболита, чем у пациентов со слабым метаболизмом, при этом после приема одной/нескольких доз суммарная фармакокинетика активной антипсихотической фракции у пациентов со слабым и интенсивным метаболизмом CYP2D6 схожа.

Другой путь метаболизма рисперидона – N-дезалкилирование. В целом, вещество в клинически значимых концентрациях не ингибирует метаболизм лекарственных средств, подвергающихся биотрансформации изоферментами системы цитохрома Р) рисперидона составляет примерно 3 часа, основного метаболита и активной антипсихотической фракции – 24 часа.

При необходимости через 24 часа доза может быть увеличена на 1 мг.

Оптимальный диапазон для большинства пациентов – от 1 до 6 мг в день.

При хорошей переносимости (не раньше чем через 24 часа) доза может быть увеличена на 0,5–1 мг в день до рекомендуемой (3 мг в день).

Максимально допустимая суточная доза для этой группы больных – 6 мг.

Рисперидон не должен назначаться дольше чем на 6 недель.

Рисперидон и 9-гидроксирисперидон являются активной антипсихотической фракцией.

Изофермент CYP2D6 подвергается генетическому полиморфизму. При интенсивном метаболизме по изоферменту CYP2D6 рисперидон быстро превращается в 9-гидроксирисперидон, в то время как при слабом метаболизме эта трансформация происходит значительно медленнее.

В период его применения необходимо оценивать целесообразность терапии.

Рекомендованный режим дозирования: Рисперидон обычно назначают курсом длительностью до 6 недель.