Отзовик левитра

Это в свою очередь приводит к снижению эластичности белочной оболочки и играет важную роль в патогенезе ЭД у пожилых. Индуцибельная изоформа присутствует в макрофагах и активируется при воздействии цитокинов при воспалительной реакции.

Этому также способствуют снижение количества коллагена типа III и повышение количества коллагена типа I. Повышение активности эндотелиальной изоформы может быть компенсаторной реакцией на снижение доступности N0, связанное с накоплением гликозилированных белков при старении.

Другой возможный механизм ишемии — снижение частоты и длительности спонтанных ночных эрекций, которое имеет место у пожилых. Результаты этих исследований оказались противоречивыми. Таким образом, повышение активности индуцибельной NO-синтазы при старении может быть причиной повреждения гладкомышечной ткани кавернозных тел и эректильной дисфункции. Сопутствующие заболевания ЭД нередко сочетается с соматическими заболеваниями, частота которых повышается с возрастом.Распространенность ЭД среди мужчин с СД значительно превышает таковую среди лиц без этого заболевания и, по данным разных авторов, составляет от 20 до 85 %.Существенных различий в частоте и тяжести ЭД у больных СД типов 1 и 2 нет.Нельзя не упомянуть о возможности развития ЭД ятрогенной природы.ЭД может быть как осложнением вмешательств на органах малого таза, так и побочным эффектом лекарственных средств.